Новости
Новости от партнеров

В Astana Hub провели международный Invest Day

Новости
Полина Есакова
Полина Есакова

Редактор — RB.RU

Полина Есакова

Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub подвел итоги Invest Day, закрытого мероприятия для инвестиционно привлекательных стартапов и инвесторов.

В Astana Hub провели международный Invest Day

Invest Day объединяет онлайн казахстанских и зарубежных инвесторов, а также молодых предпринимателей с продуктами в сфере IT. В этом году в Invest Day приняли участие и зарубежные проекты: два российских стартапа 7 Bolt и I’way, а также проект Blocksport из Швейцарии.

Всего на участие в Invest Day 2021 поступило 80 заявок от стартапов из 8 стран Центральной Азии, СНГ и Швейцарии. Из них было отобрано 12 проектов: i'way, Naimi.kz, Paloma365, Kid Security, Connected Home, terenoi, Blocksport.io, 7 Bolt, Credo, Tuvis, Hustle Free, Rocket Study. Основатели представили свои компании перед инвесторами из Казахстана, Азербайджана, России, Украины, Индии и Великобритании.

«Был приятно удивлен большим количеством инвесторов, которые присутствовали во время нашего питча. Нами заинтересовался один из фондов, присутствующих на мероприятии: он планирует провести более детальную встречу с нами», ― рассказал Владимир Люлька, основатель B2B SaaS платформы для активации, вовлечения и монетизации комьюнити спортивных фанатов, а также интеграции спонсоров, игроков и партнеров клубов.

Ключевыми партнерами мероприятия выступили: UVCA, InVentures, TA Ventures, iClub, Khazar Ventures, Центрально-Азиатский клуб инвесторов и бизнес-ангелов, Клуб Бизнес-Ангелов QazAngels, MOST Ventures, KASE, «Разведка боем», Yellow Rockets, а также ведущие бизнес-ангелы из Казахстана и СНГ.

«Для нас Invest Day от Astana Hub был интересен не только представленными проектами, но и знакомствами с активными инвесторами Казахстана. TA Ventures, как правило, не лидирует раунды, а соинвестирует в стартапы с другими фондами и ангелами. Планируем провести несколько индивидуальных встреч со стартапами и участвовать и в других подобных ивентах Казахстана», ― поделилась СЕО клуба частных инвесторов iCLUB Global Тамара Лобзина из Украины.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Куда идти стартапам в Казахстане
  2. 2 Тихая революция в контакт-центре: как отказаться от телефонии и перевести всех клиентов в чаты
  3. 3 Как я работала в рекламном агентстве в Казахстане: что удивило больше всего
  4. 4 «Казахстан – это Россия 15 лет назад». Как стартап из Караганды меняет местный рынок
  5. 5 Одиннадцать лайфхаков россиянина, который работает с Казахстаном
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше