Новости

В Санкт-Петербурге ресторан Social Club объявил о закрытии с 23 января из-за COVID-19

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Команда популярного в Санкт-Петербурге ресторана Social Club объявила о закрытии с 23 января из-за проблем, вызванных коронавирусными ограничениями. Сообщение о прекращении работы появилось в соцсети заведения.

В Санкт-Петербурге ресторан Social Club объявил о закрытии с 23 января из-за COVID-19

«По причинам, в которых мы с вами живем уже второй год, 23 января проект Social Club завершает свой путь. Нам очень грустно терять «место силы» на Пяти углах, но, как иронично писал Чехов, «морковка есть морковка…», а жизнь, увы, есть жизнь», — говорится в прощальном посте команды ресторана в соцсети.

Ресторан проработал в Доме Корфа на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге пять лет. Основатели Social Club — ресторатор Илья Базарский и музыкант Павел Штейнлухт, причастные к открытию заведений Terminal, Bekitzer, Made in China.

В Санкт-Петербурге со 2 января ввели обязательные QR-коды для посещения заведений общепита.

Как прокомментировал изданию «Городская среда Петербурга» Илья Базарский, QR-коды и ограничение работы до 23:00 сказались на этом решении, вялотекущие ограничения вводят проект в «нехорошие цифры».

Местный бизнес выступил против такой инициативы. Более 150 компаний города присоединились к акции неповиновения и объявили, что будут пускать клиентов без QR-кодов, чтобы не допустить сегрегации общества.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Как бизнесу самостоятельно проводить маркетинговые исследования. Узнай по ссылке
Фото на обложке: pexels.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Особенности ресторанного бизнеса в Дубае — что нужно знать перед запуском
  2. 2 Инструменты для автоматизации работы общепита: полный список
  3. 3 Выгодно ли ресторану работать с агрегаторами доставки? Разбираем в колонке
  4. 4 Хотите работать с фермерскими продуктами? Вот что нужно учесть
  5. 5 Роботы-повара, dark kitchen и фудмаркеты в регионах: тренды ресторанного рынка в России
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!