ВЭБ и правительство Якутии создадут инвестиционный фонд объемом более 300 млн рублей

Святослав Иванов
Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Инвестиционная компания «ВЭБ Инновации» и правительство Якутии создадут фонд для финансирования высокотехнологических стартапов объемом более 300 млн рублей. Об этом Rusbase рассказали представители ВЭБ. 

Планируется, что «ВЭБ Инновации» и принадлежащая региональным властям венчурная компания «Якутия» вложат в новый фонд по 150 млн рублей. При этом первые 300 млн рублей будут потрачены за полгода, в дальнейшем объем фонда может быть увеличен до 2 млрд рублей за счет собственных средств, а также привлеченных инвесторов.

Фонд будет специализироваться на стартапах в области производственных технологий, систем добычи полезных ископаемых и транспорта технологий. Фонд сможет вкладывать в компании с существующим прототипом продукта. При этом в обмен на инвестиции фонд будет получать не менее 30% от уставного капитала компании, а целевая доля — 50%. 

При этом в рамках партнерства с фондом стартапы получат не только привлечение средств, но и доступ к инструментам ВЭБа — экспортному финансированию, лизингу и другим. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase