Samsung купит конкурента Siri

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Samsung объявила о том, что собирается приобрести Viv — виртуального ассистента, разработанного Дагом Киттлаусом, Адамом Чейером и Крисом Бригэмом, которые известны тем, что создали Siri. О покупке рассказал TechCrunch.

Команда разработчиков в 2010 году оставила Apple, а в 2012 году основала Viv. Они позиционируют Viv как расширенную и более мощную версию Siri. После покупки Viv продолжит работу в качестве независимой компании, которая будет предлагать свои услуги Samsung. Сумма сделки не разглашается.

Среди особенностей платформы — взаимосвязанность. Другие ассистенты только начинают привязывать к другим приложениям. В итоге Viv может отвечать на запросы, которые сложнее и более разговорны и напоминают повседневную речь людей. Другой плюс платформы — она сама может писать код для выполнения новых задач. Система была презентована в мае этого года.

Разработчики Viv объясняют, почему пошли на сделку с Samsung: «Они поставляют 500 миллионов устройств в год. Вы спрашивали меня, в чем состоит наша истинная цель, и я ответил — вездесущность».

Покупка позволит Samsung эффективнее конкурировать с Apple, а также даст некоторую независимость от Google, которая недавно анонсировала собственный смартфон. Покупку совершало мобильное подразделение Samsung, однако в компании допускают возможность внедрения платформы в другие виды техники.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase