«ВКонтакте» отказалась от «Биржи» и заменила ее сервисом с автоподбором сообществ для рекламы

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть «ВКонтакте» запустила «Маркет-платформу» – сервис для автоматического подбора сообществ для публикации рекламы, который заменил «Биржу “ВКонтакте”». Об этом Rusbase сообщил представитель соцсети.

Теперь пользователям при создании рекламной кампании нужно будет указать только бюджет и даты кампании, а сервис сам предложит список групп с максимальным в рамках бюджета охватом, говорят в соцсети.

«Если какие-то сообщества из подборки "Маркет-платформы" вам не понравятся, вы сможете исключить их и, при желании, запросить замену», – отметили в соцсети.

После одобрения подборки сообществ заявки на размещение рекламы будут разосланы автоматически, пользователь сможет отслеживать результаты в статистике записей. Администраторы сообществ смогут отклонить заявку, а в скором времени – добавлять тематики рекламы и отдельных рекламодателей в черные списки, добавили в компании.

Все сообщества перейдут на новую систему автоматически, говорится в описании сервиса.

Также соцсеть объявила о запуске внутреннего приложения с информацией о предложениях нативной рекламы в сообществах. Администраторы сообществ смогут там указать свои «ключевые преимущества» и возможные форматы нативной рекламы с ценами. Приложение будет доступно здесь и здесь.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase