Власти Украины призвали заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк призвал заблокировать на территории Украины соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», так как они «подконтрольны российским спецслужбам». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«2017-й должен стать годом защиты информационного пространства Украины от российской пропаганды. Лично я убежден, что одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", которые сегодня полностью подконтрольны и руководятся российскими спецслужбами», — объяснил чиновник.

Шкиряк полагает, что министерство образования поддержит инициативу по блокировке российских соцсетей. Он также выразил надежду, что учителя и психологи будут рассказать учащимся о вреде «ВКонтакте» и «Одноклассников».

По данным ВК, ежемесячная аудитория «ВКонтакте» на Украине превышает 14 млн пользователей. Как сообщается в блоге ОК, ежемесячная аудитория «Одноклассников» на Украине составляет 9,5 млн человек.



Комментарии

  • OG 13:21, 17.02.2017
    0
    Зорян Шкиряк молодец! Давно пора закрыть эти помойные ямы.
  • OG 19:43, 8.03.2017
    0
    Хто підтримує блокування Вконтакті й Однокласників на територіії України, прохання підписати петицію на сайті президента: https://petition.president.... можна ще й тут: https://petition.president.... Прохання розіслати посилання на петицію вашим знайомим однодумцям.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase