«ВКонтакте» впервые протестирует платежи VK Pay на фестивале VK Fest

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«ВКонтакте» во время фестиваля VK Fest впервые опробует собственную платежную систему VK Pay. С помощью нее пользователи смогут оплатить покупки с телефона. Об этом пишет TJ со ссылкой на сообщение соцсети.

Чтобы произвести оплату через VK Pay нужно будет отсканировать QR-код продавца и подтвердить перевод в приложении «ВКонтакте». За каждую транзакцию пользователи будут получать кэшбэк в размере 20% от суммы покупки, средства поступят в течение нескольких дней.

При этом в соцсети отметили, что воспользоваться VK Pay можно будет не во всех торговых точках, а только у части продавцов, среди которых VK Shop, «ОбедБуфет», «Якитория» и Mojo, «Суши шоп», «Пончикофф», «Сюрприз Бокс», Demeter.

Кроме того, организаторы ограничат использование банковских карт, как это было на прошлых фестивалях. Для удобства на территории фестиваля будут установлены банкоматы «Промсвязьбанка», однако организаторы советуют участникам иметь при себе наличные.

Волонтеры VK Fest будут помогать участникам подключиться к VK Pay, расскажут о платежной системе и способах ее использования, в том числе на фестивале.

Платежная система VK Pay была запущена в конце июня 2018 года. Она позволяет совершать покупки и продавать товары и услуги прямо в сообществах «ВКонтакте» без комиссии.

VK Fest в 2018 году пройдет с 28 по 29 июля в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase