Олег Овечкин

«ВКонтакте» выпустила приложение для превращения сообществ соцсети в онлайн-магазины

Компания «ВКонтакте» выпустила приложение на базе соцсети «Магазин ВКонтакте», которое предоставляет сообществам функции интернет-магазина. Об этом Rusbase сообщили представители компании.


Приложение дополняет функции уже существующего раздела «Товары», где пользователи могли размещать информацию о своих товарах, ценах и доставке. «Мой магазин» использует данные из «Товаров» сообщества для создания аналога интернет-магазина внутри соцсети.

Для использования сервиса сообществу нужно подключить приложение, настроить его и открыть доступ подписчикам. Клиенты могут сортировать каталог товаров по стоимости и наличию, листать фотографии конкретного товара, а также оформлять корзину из нескольких позиций и получать расчет стоимости заказа с учетом доставки.

Интеграции с платежными системами для оплаты заказов в сервисе нет, соцсеть планирует добавить эту функцию в будущем. В данный момент в приложении можно разместить только информацию о способах оплаты.

Также в приложение встроена CRM-система для отслеживания заказов и функция автоматических уведомлений клиентов в личных сообщениях «ВКонтакте». 

В разговоре с Rusbase представитель соцсети уточнил, что приложение разрабатывалось сторонними разработчиками, а не сотрудниками «ВКонтакте».

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook