Новости

«ВКонтакте» введет систему страйков для сообществ

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

«ВКонтакте» с февраля изменит подход к модерации контента для сообществ: будет работать гибкая система страйков (предупреждение о нарушении авторских прав, «Страйк» — прим. ред.), говорится в сообщении соцсети.

«ВКонтакте» введет систему страйков для сообществ

Администраторы будут видеть причину удаления спорного контента и получат возможность принять меры для того, чтобы избежать ограничений в будущем.

Такой подход, как ожидают в «ВКонтакте», позволит избежать применения жестких мер, таких, как полная блокировка, к сообществам, разово получающим предупреждение. В то же время он не отменяет мгновенных блокировок за серьезные нарушения и публикацию опасного контента.

Система будет включать шесть уровней и предполагает гибкий список мер в зависимости от количества страйков. Так, за первые нарушения ограничения наложат на несколько часов, за последующие срок и количество ограничений будут возрастать.

Какие еще меры могут применяться: запрет на публикацию материалов, исключение из поиска и рекомендаций, отключение монетизации, блокировка сообщества на определенный срок.

Новый раздел, где можно будет увидеть страйки, появится в панели управления сообществом. Их будут обнулять через год с момента получения. Назначение страйков можно будет обжаловать при обращении в поддержку.

Система страйков — это предупреждения и ограничения разного уровня: от лимитов на публикацию до блокировки на разный срок, поясняют в соцсети. Сообщество получает страйк, если нарушает правила платформы.

Фото на обложке: VK

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Образовательная платформа «Сферум» запустила оплачиваемую IT-стажировку для студентов
  2. 2 VK открыла набор на оплачиваемую стажировку для начинающих разработчиков игр
  3. 3 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  4. 4 Mail.ru Group, Физтех и Бауманка проведут олимпиаду по программированию для школьников «Технокубок»
  5. 5 «Если я получил работу в 19 лет, то могу добиться большего». История студента из Бийска, уехавшего в Пизу