Новости

VK объединила контент соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» на единой видеоплатформе «VK Видео»

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Компания VK запустила единую видеоплатформу «VK Видео» с ежедневной уникальной аудиторией 40 млн человек, сообщила пресс-служба компании. Новый сервис объединил видеоресурсы соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также всех продуктов компании VK.

VK объединила контент соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» на единой видеоплатформе «VK Видео»

Единая видеоплатформа включила в себя технологии разных сервисов компании, среди которых: 

  • адаптивный стриминг;
  • кросс-платформенный плеер с быстрым первым кадром;
  • качество 4К;
  • оптимизированные сетевые протоколы и технологии доставки контента.

Также в ней применяются и новые технологические решения среди которых, поддержка новых сетевых протоколов по ускорению доставки и потребления контента и новая единая платформа персональных рекомендаций видео.

Плафторма предполагает новые форматы монетизации и решения в области повышения дохода от In-Stream видео и качества видеоинвентаря. 

В рамках запуска видеоплатформы «VK Видео» также была обновлена видеовитрина социальной сети «ВКонтакте». Она получила единую систему рекомендаций видео, построенную на алгоритмах машинного обучения, которые способны анализировать содержимое в кадре. Модель различает более 1 000 категорий видеоконтента с помощью технологий компьютерного зрения и автоматического распознавания речи (ASR).

Полученная информация о тематике видео используется в том числе для поиска контента. Кроме того, с помощью технологий искуственного интеллекта, которые определяют сюжеты и действующих лиц, видеовитрина предлагает пользователю посмотреть видео с участием его друзей или любимых знаменитостей. 

На витрине «VK Видео» доступна новая библиотека, включающая фильмы, сериалы, мультфильмы, телешоу. Также пользователи получат доступ к обновлённому разделу «Мои видео», где можно будет найти свои трансляции и загруженные видео, вернуться к роликам в «Закладках», проверить историю просмотров. 

Как сделать контент для соцсетей с одним смартфоном — по ссылке

Ранжирование результатов поиска на платформе будет опираться в том числе на сигналы рекомендательной системы и «сократит путь пользователя от запроса до клика на подходящее видео». Видеовитрина уже доступна для пользователей «ВКонтакте». Позже она появится в других видеосервисах экосистемы VK.

Авторы контента смогут загрузить видео на одну площадку и выбрать, на каких ещё видеосервисах экосистемы VK оно появится. Каждому правообладателю будут предложены индивидуальные условия монетизации. 

Загруженные на платформу видео будет обрабатывать нейросетевая технология автоулучшения качества изображения в видео NeuroHD.

В будущем VK планирует запустить на видеоплатформе панорамные видеоролики и приложение для просмотра видео на Smart TV. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Marina Stroganova / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Альтернативные инвестиции: что это и как они работают
  2. 2 Автомобильный бизнес: как продавать эффективно?
  3. 3 На каких tech-креаторов подписаться в российском TikTok?
  4. 4 Поддержите мой проект: как крауд-платформы помогают авторам
  5. 5 Снимите это немедленно: как видеоролики помогают продажам
Huawei
Cоздаем продающий контент для соцсетей с одним смартфоном.
Узнать больше