Новости

Пользователи SmartMarket смогут создавать голосовые приложения

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Разработчик технологий в сфере разговорного ИИ Just AI запустил услугу по созданию голосовых приложений для маркетплейса «Сбера» SmartMarket. Разработанные программы будут доступны всей потенциальной аудитории финансовой организации. Об этом RB.ru сообщили в пресс-службе Just AI.

Пользователи SmartMarket смогут создавать голосовые приложения

SmartMarket — это бесплатная платформа для создания, продвижения и монетизации мультимодальных приложений (смартапов) для семейства виртуальных ассистентов «Салют». С ее помощью представители бизнеса могут получить доступ к аудитории «Сбера», которая, по предоставленным данным, сегодня составляет более 100 млн человек.

Созданные голосовые приложения будут доступны на «умных» устройствах SberPortal и SberBox, а также в мобильных приложениях «СберБанк Онлайн» и «Сбер Салют».

«Ассистенты Салют доступны на разных поверхностях, в том числе на умных экранах, навыки для которых отвечают тренду мультимодальности, то есть сочетают в себе голосовой, визуальный и тач-интерфейсы. Это позволит бизнесу воплощать самые смелые и интересные с точки зрения UX идеи, и мы рады предложить свою экспертизу и помощь в реализации», — рассказала руководитель партнерской программы Just AI Екатерина Лебедева.

Отмечается, что Just AI стал первым аккредитованным технологическим партнером SberDevices по созданию голосовых навыков на SmartMarket.

На настоящий момент с помощью голоса клиенты «Сбера» могут заказать продукты, записаться к парикмахеру, перевести деньги, оплатить сотовую связь, узнать курс доллара или акций, прогноз погоды, а также запускать игры, включая голосовую игру «Хранитель слов» от Just AI.

Just AI создает сервисы по разработке контента для голосовых ассистентов и «умных» устройств с 2018 года. В области голосовых ассистентов и создания контента для них компания сотрудничает с Google, «Яндексом», Mail.Ru Group, SberDevices, а также с производителями умных устройств: Roobo, NotAnotherOne, Cinemood, Mishka AI и Elari.

Фото: Salute.Sber

Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech. Подробнее по ссылке

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 3 совета от практика: как перейти на российское ПО и повысить качество разработки
  2. 2 Подборка: 11 самых многообещающих стартапов из Перу
  3. 3 Что нужно российским приложениям, чтобы стать достойной заменой зарубежным сервисам?
  4. 4 Зачем нужен реестр российского ПО и как туда попасть
  5. 5 Как подружить разработку и безопасность в рамках одной компании?
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти