Новости

Volvo запустит первый в России сервис долгосрочной аренды автомобилей

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

В Москве запустят аренду автомобилей Volvo XC60 по подписке. Эту информацию «Ведомостям» подтвердил директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Антон Свекольников.

Volvo запустит первый в России сервис долгосрочной аренды автомобилей

От других комментариев Свекольников отказался. Источники «Ведомостей», близкие к Volvo, уточнили, что сервис в пилотном режиме начнет работать в июне, машины будут предоставляться на фиксированный срок — один год. По их словам, отменить подписку будет непросто, по договору возможны штрафные санкции.

Но зато клиент освобождается от необходимости оплачивать транспортный налог, техобслуживание, каско и ОСАГО, указывают собеседники издания.

Для получения услуги нужно заполнить анкету на сайте и приложить документы, продолжают они. Воспользоваться арендой смогут люди от 25 лет, стаж вождения не важен. Проверка документов и платежеспособности займет несколько дней. Затем необходимо зарегистрировать банковскую карту и произвести первый платеж, далее средства будут автоматически списываться каждый месяц.

Для проекта предоставят 50 автомобилей в максимальной комплектации (стоят от 3,8 млн рублей), отметил директор филиала «Авилон» Ford и Volvo Михаил Жмаков. Машины оснащены 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 249 л. с. Стоимость подписки — 59 500 рублей в месяц, уточнил Жмаков.

Он добавил, что клиентам предложат новые автомобили. После года эксплуатации их можно будет будет вернуть дилеру, который сможет продать их как машины с пробегом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Продажи подержанных легковушек за год выросли на 25%
  2. 2 Как сэкономить на авто для бизнеса?
  3. 3 Когда стоит задуматься об автомобиле по подписке?
  4. 4 Как клиенты общаются с бизнесом в 2021 году? Исследование в сферах недвижимости, автобизнеса и медицины
  5. 5 6 сервисов, которые помогут автосалону привлечь и удержать клиентов