В России появится система фильтрации интернет-трафика для защиты детей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Национальная система фильтрации интернет-трафика (НаСФИТ) должна заработать в России в 2020 году. Основной задачей станет защита детей от негативного и опасного контента. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на утвержденную правительством госпрограмму «Цифровая экономика».

Архитектура и прототип системы будет разработаны к началу 2019 года, а уже в первом квартале власти намерены запустить ее эксплуатацию.

В настоящее время обсуждаются два варианта работы НаСФИТ. Согласно первому, фильтрация трафика будет производиться только в образовательных учреждениях.

Во втором случае фильтрация будет по умолчанию производиться для всех пользователей интернета. Граждане смогут посещать «одобренные» сайты, а чтобы получить доступ к нефильтрованному контенту, нужно будет написать заявление провайдеру или включить соответствующую опцию в «личном кабинете».

Издание отмечает, что главными лоббистами появления НаСФИТ выступают Лига безопасного интернета и сенатор Елена Мизулина. Они также совместно участвовали в разработке закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Комментарии

  • alex lebedev
    alex lebedev 11:56, 2.08.2017
    0
    Эта непдекватная женщина с толпой таких же неадекватов(дальше следует волна нецензурной брани) лучше бы запретила свой мозг, чем докапываться до детей и прочих граждан своей страны...... И хватит уже сравнивать свою зарплату с зарплата и замкадышей
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase