Герман Клименко: «Мессенджер чиновников – это на 90% Telegram, на 10% – WhatsApp»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Советник президента по вопросам интернета Герман Клименко сообщил, что многие российские чиновники, включая министров, «обитают» в мессенджере Telegram. Об этом он рассказал в интервью изданию RNS.

«Секрет популярности Telegram в России связан с тем, что все наши чиновники обитают в нем. Лично я вообще не знаю министров без Telegram», – сказал Клименко в ходе ответа на вопрос о споре Роскомнадзора с Telegram.

По словам советника президента, конфликт Telegram с ведомством – «не лучшая история, не только Роскомнадзора, но и российской регуляторики в целом». Первопричиной подобных конфликтов чиновник назвал неисполнимость законов.

«История с Telegram вряд ли добавила чиновникам очки. Но что меня больше всего расстраивает – что все эти законопроекты, не достигая цели, ставят огромный минус власти. И если мы остановим любого человека на улице и спросим, как он относится к инициативам госорганов с точки зрения регулирования интернета – он ответит “Ну, козлы”», – отметил Клименко.

По его словам, Роскомнадзор действовал в рамках закона, однако внесение сервисов в реестр организаторов распространения информации – «дело десятое», и «устраивать из этого шоу, может быть, и не стоило».

Говоря о проекте госмессенджера (мессенджера для чиновников), Клименко рассказал, что помимо выбора самого мессенджера государству еще предстоит проработать процедуру принудительного перехода чиновников на этот сервис.

«Потому что на текущий момент на 90% “госмессенджером” является Telegram, а еще на 10% - WhatsApp», – отметил Клименко, заключив, что вопрос с госмессенджером «скоро решится».

В ходе беседы Клименко также прокомментировал закон о многомиллионных штрафах для соцсетей за отказ от удаления противоправного контента и «недостоверной информации», недавно внесенный в Госдуму. По словам советника президента, меры по удалению подобного контента из сервисов уже есть, и «не очень понятно, зачем вообще принимать этот закон».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase