Новости

Китайская платежная система Alipay договорилась об эквайринге с ВТБ

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Входящая в китайский холдинг Alibaba Group платежная система Alipay договорилась об эквайринговом обслуживании всей сети платежных терминалов банка ВТБ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по развитию Alipay в России Богдана Задорожного и вице-президента ВТБ Алексея Киричка.

Китайская платежная система Alipay договорилась об эквайринге с ВТБ

Условия сотрудничества сторон не уточняются, однако Задорожный отметил, что ВТБ стал первым крупным российским партнером Alipay. В кредитной организации подчеркнули, что ВТБ насчитывает около 120 тысяч устройств, а среди партнеров банка — РЖД, «Ашан», «Лента», «Яндекс.Такси», соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте» и другие крупные компании.

Для того, чтобы оплатить покупку через Alipay, нужно просканировать QR-кода кошелька покупателя или кода трансакции в мобильном приложении. В России после начала фактического сотрудничества ВТБ и китайской платежной системы будут доступны также терминальное и кассовое решение.

Издание пишет, что сервис, прежде всего, будет ориентирован на китайских туристов. По словам представителя ВТБ, их количество в России увеличивается, а потенциальный объем этого рынка составляет 300 млрд рублей в год. По оценкам ВТБ, наиболее популярна услуга будет в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, во Владивостоке, Благовещенске и Иркутске, а ежегодно пользоваться сервисом будут более 1 млн человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как работают квантовые технологии в финансовом секторе?
  2. 2 Как вывести финтех-стартап на британский рынок за 10 месяцев
  3. 3 «Во время золотой лихорадки выгоднее не копать золото, а продавать лопаты»
  4. 4 «Когда заемщик все просрочил, работать с ним уже поздно»: история сервиса для оплаты кредитов и ЖКУ кэшбэком
  5. 5 Конкурс «Голос ВТБ»