Китайская платежная система Alipay договорилась об эквайринге с ВТБ

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Входящая в китайский холдинг Alibaba Group платежная система Alipay договорилась об эквайринговом обслуживании всей сети платежных терминалов банка ВТБ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по развитию Alipay в России Богдана Задорожного и вице-президента ВТБ Алексея Киричка.

Условия сотрудничества сторон не уточняются, однако Задорожный отметил, что ВТБ стал первым крупным российским партнером Alipay. В кредитной организации подчеркнули, что ВТБ насчитывает около 120 тысяч устройств, а среди партнеров банка — РЖД, «Ашан», «Лента», «Яндекс.Такси», соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте» и другие крупные компании.

Для того, чтобы оплатить покупку через Alipay, нужно просканировать QR-кода кошелька покупателя или кода трансакции в мобильном приложении. В России после начала фактического сотрудничества ВТБ и китайской платежной системы будут доступны также терминальное и кассовое решение.

Издание пишет, что сервис, прежде всего, будет ориентирован на китайских туристов. По словам представителя ВТБ, их количество в России увеличивается, а потенциальный объем этого рынка составляет 300 млрд рублей в год. По оценкам ВТБ, наиболее популярна услуга будет в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, во Владивостоке, Благовещенске и Иркутске, а ежегодно пользоваться сервисом будут более 1 млн человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase