Новости

ВТБ увеличил число безбумажных офисов

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

ВТБ увеличил количество безбумажных офисов до 153. При обслуживании сотрудник банка оформляет услугу и формирует электронный документ, а клиент подтверждает операцию и подписывает документы электронной подписью в мобильном банке. Об этом сообщили в пресс-службе ВТБ.

ВТБ увеличил число безбумажных офисов

Все подписанные электронной подписью договоры хранятся в электронном формате. Они доступны в специальном разделе «ВТБ-Онлайн».

Как отметили в банке, сейчас в безбумажных офисах доступны 19 типов операций по кредитам, картам и счетам. До конца года их число увеличится до 25. В 2020 году ВТБ переведет на безбумажную технологию кассовые операции, оформление эскроу-счетов и инвестиционные продукты.

По собственным данным, через безбумажные офисы уже оформлено больше 4 тысяч договоров.

На всю сеть безбумажную технологию ВТБ расширит в первом квартале 2020 года. При этом подписать бумажные документы в банке также возможно.

«Банк предлагает тот подход, при котором клиент сам выбирает максимально удобный способ взаимодействия. Если человек хочет подписать документы собственноручно, мы их распечатаем», — рассказал старший вице-президент ВТБ Мигель Маркарянц.

Фото: Ostranitsa Stanislav / Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конкурс «Голос ВТБ»
  2. 2 Конкурс #выживуттолько айтишники
  3. 3 «Добро пожаловать, у нас фантастически сложные задачи»
  4. 4 «Инновации под капотом каждой команды»
  5. 5 Бухгалтерия в кармане. Как предпринимателю разобраться в отчетности, не нанимая бухгалтера