Новости
Новости от партнеров

ВТБ признан лучшим банком для малого и среднего бизнеса в России по версии Global Finance

Новости
Кристина Манько
Кристина Манько

Редактор отдела спецпроектов

Кристина Манько

ВТБ стал победителем среди российских банков по версии SME Bank Awards 2022 международного журнала Global Finance. В рамках премии отметили банки, которые предоставляют лучшие услуги для малого и среднего бизнеса своей страны.

ВТБ признан лучшим банком для малого и среднего бизнеса в России по версии Global Finance

Журнал Global Finance впервые провел премию SME Bank Awards, чтобы отметить банки, поддерживающие  малый и средний бизнес — сегменты, наиболее пострадавшие от пандемии COVID-19. Эксперты и руководители в области технологий выбирали лауреатов в 66 странах на основе заявок от  банков. Издание учитывало такие критерии, как: знание потребностей предпринимателей, спектр продуктов и услуг, положение банка на рынке и инновационность.

«Мы благодарны коллегам за высокую оценку и признание нас лидерами российского рынка. Сегодня более 800 тыс. наших клиентов могут с помощью продуктов и сервисов ВТБ оптимизировать рабочие процессы, сэкономить временные и финансовые ресурсы. Для этого в новый интернет-банк на омниканальной платформе выведено более 50 финансовых и нефинансовых онлайн-сервисов», — отмечает заместитель президента−председателя правления ВТБ Денис Бортников.

Экосистема продуктов для среднего и малого бизнеса ВТБ построена вокруг потребностей предпринимателей на каждом этапе развития компании. Для их обслуживания банк внедрил инновационную на российском рынке омниканальную платформу. В числе ее преимуществ: скорость решения запросов, персонализация, бесшовность и удобные инструменты коммуникации с клиентами. Благодаря новым интеллектуальным сервисам 55% обращений в интернет-банке обрабатываются автоматически.

«В рамках технологической трансформации ВТБ работает над возможностью предоставлять клиентам лучшие на рынке финансовые и нефинансовые продукты и сервисы онлайн. Одним из важнейших аспектов этой работы является создание омниканальной платформы, которая позволяет параллельно разрабатывать и внедрять новые продукты сразу во все сферы обслуживания клиентов», — добавляет заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик. 

Ранее в этом году ВТБ получил три награды премии Global Banking & Finance Awards в номинациях: «Лучшая инновационная команда России с инновациями в интернет-банке», «Лучший банк России для МСБ», а также «Лучшие онлайн сервисы интернет-банка для микро и МСБ в России 2021». ВТБ также занял первое место в ежегодном рейтинге топ-20 лучших экосистем для бизнеса Banking Ecosystems 2021 международной ассоциации SME Banking Club.

Фото на обложке: Kinga/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конкурс «Голос ВТБ»
  2. 2 Конкурс #выживуттолько айтишники
  3. 3 «Добро пожаловать, у нас фантастически сложные задачи»
  4. 4 «Инновации под капотом каждой команды»
  5. 5 Бухгалтерия в кармане. Как предпринимателю разобраться в отчетности, не нанимая бухгалтера