Новости

Стартовал второй этап VK Coin — сервис переформатировали и закрепили в нем топ игроков и сообществ

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

«ВКонтакте» объявила о старте второго этапа сервиса VK Coin. Вместо майнинга игрокам предложат обмениваться валютой напрямую и тратить ее на акции от партнеров. Топ самых богатых игроков и сообществ будет закреплен и превратится в своеобразную доску почета. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе соцсети.

Стартовал второй этап VK Coin — сервис переформатировали и закрепили в нем топ игроков и сообществ
«С самого первого дня VK Coin стал игрой, где тон задавали сами пользователи: они объединялась в команды, строили вокруг приложения свою экономику и комьюнити. Новый формат — это логичный шаг в развитии приложения. Теперь мы хотим позволить игрокам самостоятельно определять ценность виртуальной валюты», — рассказал руководитель проекта VK Coin Иван Гусев.

На этой неделе создатели сервиса добавят для внешних проектов возможность работать с переводами виртуальной валюты. Открытое API позволит интегрировать оплату монетами в сторонние приложения или на сайты, отметили в соцсети.

Кроме того, в магазине могут появиться новые акции и предложения от партнеров. Сейчас игроки могут воспользоваться промокодами от Delivery Club и ivi.

Представители «ВКонтакте» заявили, что ежедневно в VK Coin заходят около 5 млн уникальных пользователей. Максимальное число игроков онлайн, по данным компании, превышало 1,1 млн. Общая сумма накоплений составила 2,8 трлн коинов, а самый богатый игрок заработал больше 47 млрд.


По теме: «ВКонтакте» запустила сервис для майнинга внутренней криптовалюты

«ВКонтакте» подвела первые итоги работы сервиса VK Coin

Пользователи «ВКонтакте» начали обменивать VK Coin на рубли

«ВКонтакте» остановила майнинг внутренней криптовалюты VK Coin

Как отреагировали пользователи «ВКонтакте» на остановку майнинга VK Coin

Все дело в психологии: эксперты о том, почему люди готовы тратить на VK Coin свои деньги

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase