Свадебный стартап получил инвестиции в 25 млн рублей

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Свадебный сервис Wedvice, резидент Бизнес-инкубатора ИТ-парка Набережных Челнов, привлек 25 млн рублей инвестиций. Инвесторами выступили московский бизнесмен и ресторатор Александр Воробьев, атакующий защитник баскетбольного клуба ЦСКА Виталий Фридзон и компания Digital Production DoctorNet.pro. Среди клиентов сервиса — создатели популярного фотопроекта «Следуй за мной» Мурад Османн и Наталья Захарова.

Суть проекта — организовать свадьбу за 24 часа. Wedvice совмещает в себе каталог и рекомендательный сервис — пара может найти список свадебных организаций, советы по организации торжества, рекомендации от других молодоженов, контакты исполнителей, афишу свадебных мероприятий и так далее. 

Официальный сайт проекта запустится 23 марта сразу в 48 городах России. 

Сервис направлен также на event-организаторов — Wedvice предоставляет им страницу с собственным доменным именем и автоматически пополняет портфолио. Как только невеста и жених создают свадебный сайт, он добавляется на страницу агентства.

Медведева

Анастасия Медведева

PR-директор Wedvice

Молодожены получают индивидуальный сайт с оригинальным дизайном. На выбор — 120 макетов. Здесь будет представлена информация о женихе и невесте, их история любви, список подарков, список вопросов и ответов, расписание дня, карта, фотографии, видео, впечатления и т.д. Будет возможность SMS-оповещения гостей об изменениях. Кроме того, молодожены смогут подобрать профессионала на свою свадьбу по различным критериям (цена, место, средний чек и др.). 

Медведева

Владислав Медведев

CEO и founder Wedvice

Я считаю, что все «боли», которые существуют у профессионалов по продвижению их бренда, мы перекрыли. Ведь какая проблема? Прошла свадьба и не каждый клиент оперативно, к примеру, оставит отзыв. По статистике это делают только 10% молодоженов. А мы предоставляем отзыв, написанный невестой, подтвержденный документально — фотографиями, видео. Самое главное, что этот отзыв превращается для профессионала в рекомендацию. Но и клиент защищен. Вся информация, которая попадает на сайт, проходит премодерацию и постмодерацию.

Медведев ранее уже занимался свадебным бизнесом — его первым проектом был Cartezh, предоставляющий услуги перевозок на свадьбе. В нем была задействована вся семья предпринимателя — Владислав с отцом возили молодоженов и их гостей, жена Анастасия выполняла функции диспетчера и отвечала за логистику, мама изготавливала украшения на машины.

За три года компания осуществила 833 заказа, продала франшизу в Белград, Липецк и Курск. Сам бизнес (сайт, базу и продвижение) Медведев затем реализовал за 2 миллиона рублей и вложил деньги в Wedvice.

После пробного запуска сайта Wedvice в родном Воронеже стартап было решено закрыть. По посещаемости сервис был весьма популярным (500 зарегистрированных компаний, 150 отчетных свадебных сайтов), но монетизация сервиса не была продумана и проект не выстрелил. Продолжить работу Медведева убедила его супруга Анастасия. 

Интересно, что одного из инвесторов Wedvice заинтересовал случайно. Владислав Медведев хотел переманить дизайнера у Digital Production DoctorNet.pro, но через 2 часа общения с руководителем Вячеславом Федосеевым получил бизнес-партнера.



Комментарии

  • Evgeny Virnik 07:13, 12.03.2015
    0
    Почему такой кривой текст? "Продолжит (!) работу Медведева убедила его супруга", "Медведев затем реализовал за 2 млн" - 2 миллиона чего? рублей? долларов? зайчиков?
  • Evgeny Virnik Мария Илюшина 09:45, 12.03.2015
    0
    Спасибо за внимательность, все поправили
  • ал 17:14, 12.03.2015
    0
    ошибки
  • Елена 20:39, 12.03.2015
    0
    Вы исправили ошибки? Увольте редактора, так как до сих пор в тексте опечатки-франЩиза, кМпаний
  • Елена Elina Asfaganova 20:45, 12.03.2015
    0
    Елена, большое спасибо за комментарий.Поправили, редактор будет наказан
  • Дмитрий 09:41, 3.04.2015
    0
    Ловите идею для стартапа: Deathvice-сервис по организации похорон за 1 час. От бальзамирования до кремации. Партнерку раскидать через кладбища и "Ангелов". Идея: избавить убитых горем родственников от гемороя захоронения. В режиме онлайн можно выбрать древесину для гроба, мрамор для памятника, музыкальное сопровождение, вызов священника...за отдельную плату призвать некроманта который проведет акт призыва духа умершего произведя танец смерти зажигая черные свечи. Что это? что это?? Deathvice!!!
  • Дмитрий kr_manzhula 09:44, 3.04.2015
    0
    таких "стартапов" много, называются ритуальные услуги. они вам звонят в любое время суток, как только, например, узнают, что ваш родственник скончался в больнице.
  • Дмитрий kr_manzhula 09:45, 3.04.2015
    0
    а, думаю, заказывать захоронение ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ - это уже слишком
  • Алла 08:36, 29.09.2015
    0
    Прекрасная идея, которая достойна инвестирования, кто организовывал свадьбу знает, что сейчас довольно мало подобных сервисов, а в небольших городах их и вовсе нет. С удовольствием инвестирую в стартап если его идея — не простое зарабатывание денег владельца через продажи или кредиты, а какой-то полезный сервис, как например поиск репетиторов через интернет на Preply. Такие идеи самые надежные, они потом и привлекают мировых инвесторов https://www.stockworld.com....
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase