Новости

Илон Маск рассказал, кто является возможным создателем биткоина

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск считает, что скрываться за псевдонимом Сатоши Накамото и быть создателем биткоина может работающий в области информатики и криптографии американский ученый Ник Сабо. Маск также опроверг домыслы, что это он является создателем биткоина.

Илон Маск рассказал, кто является возможным создателем биткоина

По мнению Маска, идеи, которые продвигает Сабо, имеют много общего с принципами, лежащими в основе биткоина. Такое мнение Маск выразил в ходе подкаста с Лексом Фридманом.

Сабо в 1998 году разработал алгоритм децентрализованной цифровой валюты под названием «bit gold». Эта валюта так и не получила распространение, однако ее считают предшественником первой криптовалюты. Сам ученый отрицает свою причастность к разработке биткоина.

Стиль письма и темы, которые поднимал Сабо в сферах криптографии и информатики имеют сходство с white paper биткоина, утверждают лингвисты Астонского научно-исследовательского университета.

Эксперты проанализировали более 40 статей Сабо и обнаружили, что в них, как и статье Сатоши о биткоине часто встречается двойной пробел. Они полагают, что это могло произойти по причине использования редактора LaTeX, для написания статьи перед его конвертацией в PDF.

28 декабря 2021 года бывший сотрудник SpaceX и Tesla Сахил Гупта в очередной раз заявил, что Илон Маск является создателем биткоина. Он и ранее говорил, что Маск — это Сатоши Накамото. По мнению Гупта, миллиардер с высокой вероятностью может быть создателем биткоина, так как у него имеются для этого все необзодимые ресурсы, знания и мотивация.

Под именем Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto) скрывается анонимный разработчик, который в 2008 году опубликовали документ Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System. В 2009 году он создал блокчейн биткоина и первую версию виртуального кошелька. 

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Сатоси использовал браузер Tor и другие средства, которые обеспечивали анонимность. Предпринималось несколько попыток установить его личность, однако все они оказались безуспешными

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Hi my name is Jacco / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Знаменитости продвигают криптовалюты. При этом все риски несут их поклонники
  2. 2 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  3. 3 Стоит ли инвестировать в биткоин и конец хайпа вокруг блокчейна: финтех-дайджест
  4. 4 Что жизнеспособнее — криптовалюты или токены? Мнение эксперта
  5. 5 Майнинг в 2019 году. Можно ли получить прибыль?