Новости

«Сделать такое невозможно»: почему «вечные» блокноты подростков из Nuka до сих пор не вышли на рынок

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Украинские журналисты подготовили материал о судьбе стартапа Nuka, основанного тремя подростками из Киева. Они задумали создать «вечные» синтетические блокноты и собрали на этот проект $228 тысяч. Хотя блокноты обещали вывести на рынок в 2019 году, их до сих пор не получили даже спонсоры проекта.

«Сделать такое невозможно»: почему «вечные» блокноты подростков из Nuka до сих пор не вышли на рынок

Статью о проекте Nuka, его основателях и судьбе их продукта подготовило издание mc.today. 

В Nuka задумали создать блокноты из синтетической бумаги, писать в которых можно карандашами из специального сплава, а стирать записи — эксклюзивно разработанным спреем.

Первую партию блокнотов основатели в лице 19-летней Катерины Михалко (позднее она вышла из проекта, в том числе из-за личных разногласий с партнерами), 19-летнего Никиты Владыкина и 22-летнего Евгения Шило обещали разослать спонсорам, которые дали им средства на разработку через краудфандинговые платформы в 2019 году. Таким образом Nuka собрала $228 тысяч.

Однако и в 2019 году, и до сих пор блокноты так и не были произведены. Журналисты издания рассказали, что это произошло из-за множественных трудностей при производстве и разработке, связанных, в том числе, с пандемией коронавируса.

В статье говорится о неоднократных попытках разработать подходящий переплет для блокнота — его, по словам основателей, было трудно создать из-за того, что бумага синтетическая — технологии стандартной полиграфии для таких целей не подошли. Трудности с производством и поиском исполнителей возникли и при производстве карандашей и спрея для стирания записей в блокноте.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

«Это было непросто: продукт не готов, нам говорят, что "сделать такое невозможно". И все это стоит больших денег. Только на разработку спрея потратили $23 тысяч», — рассказал Никита Владыкин.

Однако основателям Nuka все-таки удалось создать продукт ожидаемого качества, отмечается в материале. Первую партию из 300 блокнотов, которую должны были произвести еще в 2019 году, планируют получить в августе 2021 года и разослать спонсорам проекта.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: mc.today

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне
  2. 2 Советы, чтобы вести IT-проекты с джунами и получать все преимущества такой работы
  3. 3 Единство разума, тела и духа: как преодолеть ограничения классических фасилитаций. Опыт компании
  4. 4 Честно преодолевая страхи: как руководителям и сотрудникам пережить реорганизацию компании
  5. 5 Почему не стоит откладывать отпуск и как вернуться в рабочие будни после него
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список

ВОЗМОЖНОСТИ

06 февраля 2023

08 февраля 2023