Минкомсвязи предложило привязать доступ к публичному Wi-Fi к порталу «Госуслуги»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Министерство коммуникаций и связи порекомендовало регионам предоставлять доступ в интернет через публичные Wi-Fi-сети только после авторизации на портале «Госуслуги». Об этом пишут «Известия».

В ведомстве пояснили, что перед ними стоит задача популяризации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая как раз используется для доступа к «Госуслугам». В системе хранится основная информация о пользователях, в том числе ФИО, паспортные данные, сообщения о штрафах ГИБДД и данные электронной медицинской карты.

«Одно из направлений популяризации ЕСИА — возможность бесплатного доступа к Wi-Fi посредством авторизации через портал госуслуг», — рассказали в Минкомсвязи.

Согласно поправкам в закон «Об информации...» от 2014 года, владельцы публичных Wi-Fi-сетей обязаны идентифицировать пользователей. Чаще всего для доступа в сеть используется мобильный телефон, однако некоторые операторы, в частности оператор Wi-Fi в московском и петербургском метро «МаксимаТелеком», использует в том числе и ЕСИА.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase