В Microsoft признали непопулярность Windows Phone и отложили развитие платформы

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава подразделения Microsoft по разработке ПК, планшетов и смартфонов Джо Бельфиоре признал непопулярность операционной системы Windows 10 Mobile, отметив, что производство новых смартфонов и развитие экосистемы Windows Phone теперь «не в фокусе» компании. На это обратило внимание CNET.

В воскресенье 8 октября Бельфиоре в своем твиттере отметил, что компания продолжит устранять баги в Windows 10 Mobile и выпускать обновления безопасности, однако на новых функциях и «железе» для платформы компания больше не фокусируется.

Чуть позже Бельфиоре написал, что компания «очень сильно» пыталась стимулировать разработчиков приложений для Windows Phone, выплачивая им деньги и самостоятельно разрабатывая приложения для них, однако пользователей оказалось слишком мало.

Первую версию операционной системы Windows Mobile компания выпустила в 2000 году, с 2010 года семейство ОС получило название Windows Phone. В 2017 году Windows Phone занимает лишь 1,3% рынка США (меньше только у BlackBerry OS – 0,3%), в то время как Android занял 64%, а iOS – 34%, свидетельствуют данные Kantar Worldpanel.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase