В сегменте HoReCa пока доминируют иностранные вина, а российских продается около 10%. Санкции, нарушение логистических цепочек и нестабильный курс валют могут изменить ситуацию. До конца 2022 года российское вино может занять до 40% в винных картах кафе, ресторанов и отелей.
Самые популярные вина из Краснодарского края и Крыма. В меню стали встречаться гораздо чаще вина из Северной Осетии, Ростовской и Волгоградской областей, а также из Дагестана, сообщили «Известия».
Дальнейший рост продаж российских вин будет зависеть и от цены. Для этого производителям нужно развивать средний ценовой сегмент — 2-3 тыс. рублей.
По прогнозу аналитиков Центра отраслевой экспертизы, среди белых российский вин самыми популярными в ресторанах могут стать шардоне и мускат, среди красных — каберне совиньон, мерло и саперави. Отдельное внимание уделят также винам из автохтонных сортов винограда.
Фото на обложке: Unsplash
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 К чему готовиться игрокам гостиничного рынка в России?
- 2 7 советов, как выбрать удачную локацию для ресторана
- 3 Роботы-повара, dark kitchen и фудмаркеты в регионах: тренды ресторанного рынка в России
- 4 Там, где встречаются IoT и HoReCa: как рестораны и отели применяют интернет вещей
- 5 Восемь самых интересных стартапов для кафе и ресторанов в России
ВОЗМОЖНОСТИ
30 июня 2022
30 июня 2022
30 июня 2022