Новости

Банкротство Wirecard парализовало работу британского сервиса основателей «Точки»

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Банкротство немецкой финтех-компании Wirecard остановило работу британского сервиса с российскими корнями Anna Money. Об этом пишет The Bell. 

Банкротство Wirecard парализовало работу британского сервиса основателей «Точки»

Сервис Anna Money использовал инфраструктуру Wirecard. После краха немецкой компании Anna Money объявил клиентам о временной заморозке их средств

Деньги заморожены в банке Barclays на время расследования, которое проводит британский финансовый регулятор (FCA). Как отметили представители британского сервиса, воспользоваться счетами можно будет не раньше, чем через две недели. 

Anna Money отмечает, что у сервиса есть резервы, чтобы вернуть деньги всем клиентам. 

Начало процедуры банкротства финтех-компании Wirecard ударило по компаниям, которые открывали на ее платформе счета для своих клиентов, выпускали платежные карты и обеспечивали процессинг. Wirecard стоила дороже Deutsche Bank, но в июне призналась, что подделывала отчетность для сокрытия нехватки на счетах €1,9 млрд. 22 июня арестовали CEO компании Маркуса Брауна, однако в тот же день освободили из-под стражи под залог в €5 млн.

Проект Anna Money в 2017 году запустили основатели сервисов «Точка» и «Кнопка» Борис Дьяконов и Эдуард Пантелеев. В мае ABHH Group, в которую входит «Альфа-банк», сообщила о вложении в проект $21 млн при оценке $110 млн.

Обновление: Wirecard с 30 июня возобновит работу, сообщает The Bell со ссылкой на финансового регулятора Великобритании. Это позволит разморозить карты пользователей сервиса Anna Money, который использует инфраструктуру Wirecard. Карты и платежи Anna Money активированы, но еще не полностью функционируют, отметили представители британского сервиса. В будущем Anna Money не будет полагаться на одного провайдера финансовых операций.

Фото: Jimmy Tudeschi / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон