Sony подала патент на беспроводную зарядку между смартфонами

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Японская компания Sony подала в США заявку на патент, в котором описывается технология беспроводной зарядки между электронными устройствами. На публикацию патента обратило внимание издание The Verge.

Согласно тексту патента, технология предусматривает передачу энергии и данных между потребительскими электронными устройствами. Среди конкретных устройств, которые могут выступить передатчиками, упоминаются смартфоны.

По всей видимости, устройства смогут заряжаться друг от друга примерно в том же формате, как они подключаются к Wi-Fi: включают антенну, находят другие активные антенны поблизости, а затем позволяют пользователю выбрать, к кому и с какими настройками подключиться, а также сохранить эти настройки для автоматического подключения в будущем.

В документе также отмечается, что пользователи смогут подключаться для беспроводной зарядки сразу к нескольким устройствам. 

Отметим, что технологические компании довольно часто патентуют технологии, которые затем не реализуют в коммерческих продуктах. Планирует ли Sony действительно разрабатывать технологию, описанную в патенте, неизвестно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase