Новости

Sony подала патент на беспроводную зарядку между смартфонами

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Японская компания Sony подала в США заявку на патент, в котором описывается технология беспроводной зарядки между электронными устройствами. На публикацию патента обратило внимание издание The Verge.

Sony подала патент на беспроводную зарядку между смартфонами

Согласно тексту патента, технология предусматривает передачу энергии и данных между потребительскими электронными устройствами. Среди конкретных устройств, которые могут выступить передатчиками, упоминаются смартфоны.

По всей видимости, устройства смогут заряжаться друг от друга примерно в том же формате, как они подключаются к Wi-Fi: включают антенну, находят другие активные антенны поблизости, а затем позволяют пользователю выбрать, к кому и с какими настройками подключиться, а также сохранить эти настройки для автоматического подключения в будущем.

В документе также отмечается, что пользователи смогут подключаться для беспроводной зарядки сразу к нескольким устройствам. 

Отметим, что технологические компании довольно часто патентуют технологии, которые затем не реализуют в коммерческих продуктах. Планирует ли Sony действительно разрабатывать технологию, описанную в патенте, неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase