Новости

Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» открыл магазин для публичного тестирования новых технологий

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Крупный российский ритейлер X5 Retail Group открыл магазин-лабораторию для быстрого тестирования новых технологий в центре Москвы. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» открыл магазин для публичного тестирования новых технологий

Лаборатория находится в одном здании с магазином «Пятерочка» в центре Москвы.

«Быстрый и эффективный поиск лучших технических решений — задача, для которой мы создали магазин-лабораторию. Она оборудована всем необходимым, чтобы сотрудники могли быстро "выложить" инновации на полку в торговом зале», — отметил директор по информационным технологиям X5 Retail Group Фабрисио Гранжа.

Компания проверит совместимость технологий со своей ИТ-инфраструктурой и оценит впечатления клиентов.

Сегодня сотрудники лаборатории тестируют в торговом зале технологии электронных ценников, видеоаналитики, умных полок, цифровых информационных панелей и сценарии самостоятельного сканирования и оплаты покупок.

После тестирования в магазине-лаборатории новые технологии будут пилотировать в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Эксперты оценят их экономическую эффективность и примут решение о тиражировании на все магазины торговых сетей, уточняется в сообщении.

На стадии оценки и предварительной проработки в X5 Retail Group находится более 500 стартапов, рассказал директор по стратегии Х5 Retail Group Вадим Капустин. 

Из числа этих проектов около 170 X5 Retail Group рассматривает более детально, еще около 60 находятся на стадии пилотирования.

К внедрению идеи перешло всего шесть проектов — 1%.

Директор по стратегии Х5 Retail Group выразил надежду на то, что эта цифра будет расти. В 2019 году компания намерена перейти на другую систему внедрения, уточнил Капустин

«С одной стороны, в магазине-лаборатории все новые идеи теперь можно быстро проверить, с другой – мы сможем увеличить число экспериментов и "ускорить" воронку инноваций в целом», – пояснил он.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop