Xiaomi впервые обогнала Apple и Samsung по продажам смартфонов в рунете

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Продажи смартфонов китайского производителя Xiaomi в интернет-магазинах по итогам марта впервые превзошли результаты американской Apple и южнокорейской Samsung. Об этом пишут «Ведомости».

По результатам марта продажи Xiaomi впервые поднялись на первое место — Доля Xiaomi в российских онлайн-продажах за месяц выросла на 7 процентных пунктов и составила 20%. Второе место заняла Apple, чья доля снизилась два процентных пункта и составила теперь 18%. Доля Samsung в марте не изменилась, однако теперь компания спустилась со второго на третье место с долей в 17%.

Представитель Xiaomi объяснил рост спроса на смартфоны удачным, с точки зрения российских покупателей, соотношением цены и качества. В «Евросети» подтвердили, что позиции Xiaomi сильны именно благодаря соотношению цены и качества.

В «Мегафоне» также подтвердили, что в марте Xiaomi стала самым продаваемым брендом среди смартфонов. Помогли этому и проведенные с оператором акции — два смартфона Xiaomi по цене одного.

Представители «Эльдорадо» считают, что основной причиной популярности Xiaomi является растущая узнаваемость среди молодежи, которая предпочитает онлайн-покупки.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин уверен, что первое место в интернет-продажах Xiaomi смогла занять благодаря сотрудничеству с торговой площадкой от AliExpress — Tmall, которая была специально запущена для России. В Китае Xiaomi вышла в лидеры рынка смартфонов благодаря флэш-распродажам (коротким и с большими скидками) и теперь переносит этот опыт в Россию, рассказал Муртазин.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу