Новости

Xsolla ликвидирует юрлицо в России

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

ООО «Иксолла русский холдинг» — головная организация сервиса приема платежей в онлайн-играх Xsolla — со 2 июня находится в стадии ликвидации. Соответствующее заявление компания подала 26 мая 2022 года, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.

В марте основатель компании Александр Агапитов сообщил о планах перевезти за границу часть сотрудников различных офисов.

Xsolla ликвидирует юрлицо в России

Сейчас у Xsolla есть офисы в России, США, Южной Корее, Китае и Германии. Агапитов в интервью изданию 59.RU также сообщал о скором открытии офиса в Малайзии и планах перевезти туда часть сотрудников.

ООО «Иксолла русский холдинг», принадлежащая американской «Иксолла Холдинг Компани», владеет еще тремя юрлицами Xsolla в России — ООО «Иксолла», ООО «Систем проджектс» и ООО «Иксолла игры». Статус этих компаний не менялся. Совокупная выручка указанных предприятий за 2021 год превысила 3 млрд рублей.

RB.RU обратился за комментарием к главе компании Александру Агапитову, но не получил ответа на момент выхода материала.

  • Xsolla появилась в Перми в 2006 году, ее основал Александр Агапитов. Головной офис компании находится в Лос-Анджелесе. Xsolla развивает решения для упрощенного приема платежей издателями, разработчиками и дистрибьюторами игр. Среди партнеров — Twitch, Epic Games и другие.
  • В прошлом году компания заработала около $100 млн. Сейчас Xsolla растет на 25% ежегодно. По собственным данным, ее сервисы работают более чем в 200 странах и в 130 валютах.
  • В конце апреля 2022 года в США два инвестиционных банка оценили IT-компанию в $3 млрд, если она решит стать публичной.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Руководитель сам решает, по каким критериям нанимать и увольнять»: что бизнес думает о кейсе Xsolla
  2. 2 Производитель шин Michelin покинет Россию из-за проблем с логистикой
  3. 3 Google зафиксировал рост запросов на пиратский Windows после ухода Microsoft
  4. 4 Уход зарубежных сервисов как окно возможностей для ИТ-бизнеса: на что обратить внимание?
  5. 5 Импортозамещение солверов: как оптимизировать логистику, HR и производство после ухода с рынка иностранных гигантов
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти