Людмила Чумак

Яндекс вступил в международное сообщество по безопасности

По сообщению «Коммерсанта», «Яндекс» официально вступил в международное сообщество по безопасности Common Vulnerabilities and Exposures (CVE), а «Яндекс.Браузер» получил статус CNA (CVE Numbering Authority).


Теперь компания сможет оперативно обмениваться информацией о найденных уязвимостях в ПО, ускорять процесс их поиска, обмениваться опытом и поощрять людей, участвующих в программе поиска ошибок Bug Bounty. «Яндекс» стал первой российской компанией, присоединившейся к CVE. Сообщается, что статусом CAN обладает более 20 крупнейших мировых компаний: Apple, Oracle, Google, IBM, Symantec, Intel и др.

В России есть аналогичная база уязвимостей, которую ведет ФСТЭК, однако в ней в первую очередь уделяется внимание уязвимостям, характерным для государственных информационных систем и автоматизированных систем управления производственными и технологическими процессами критически важных объектов. Уязвимости же, найденные по программе Bug Bounty, продаются на биржах вроде Zerodium, Zeronomicon, Zero Day Initiative и Mitnick`s Absolute Zero-Day Exploit Exchange.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook