«Яндекс» откроет филиал «Школы анализа данных» в Израиле

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Яндекс» планирует открыть филиал «Школы анализа данных» (ШАД) в Тель-Авивском университете (ТАУ) осенью 2018 года. Об этом пишут «Известия».

Филиал ШАД предложит израильским студентам возможность получения дополнительного образования в различных областях, в том числе в области компьютерных наук, искусственного интеллекта, анализа данных, машинного обучения, компьютерного зрения, анализа текстов.

Предполагается, что в перспективе израильские студенты смогут стажироваться в московском офисе «Яндекса».

Гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина в разговоре с изданием подчеркнула, что ШАД в своей работе опирается на традиции советской математической школы, те же принципы будут реализованы и в филиале.

«В израильском филиале будут использоваться те же самые учебные программы, что и в России. Обсуждаем мы и возможность работы в филиале российских преподавателей», — добавила Бунина.

Годичная программа в учебном заведении рассчитана на студентов, аспирантов и молодых специалистов. Чтобы поступить в ШАД претендентам придется пройти конкурсный отбор.

«Школа анализа данных» была открыта в Москве 2007 году. Сейчас школа имеет пять филиалов: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Минске.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase