«Яндекс.Такси» запустил сервис для медосмотра водителей на заправках «Газпромнефти»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Яндекс.Такси» совместно с «Газпромнефтью» запустил сервис удаленного предрейсового медосмотра водителей на автозаправках. Партнеры надеются, что проект поможет повысить качество и безопасность пассажирских перевозок. Об этом Rusbase рассказали представители сторон.

Для проведения медосмотра на автозаправках сети «Газпромнефть» появятся специализированные автоматизированные терминалы. Первый такой терминал начал работу на московском АЗС на Беломорской улице. До конца лета стороны намерены установить еще семь пунктов медосмотра.

Осмотр каждого водителя за счет применения цифровых технологий и хранения данных в электронном виде займет до 2-5 минут, обещают стороны. При этом система автоматически будет идентифицировать человека, что исключит возможную подмену данных.

В ходе медосмотра аппарат измерит давление, пульс, определит наличие алкоголя или наркотических веществ в крови, а также постарается выявить признаки хронической усталости. Полученные данные будут отправлены врачу.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase