«Яндекс.Деньги» позволили открывать счета в валюте и оплачивать с них покупки за рубежом

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Сервис «Яндекс.Деньги» запустил услугу мультивалютных платежей, которая позволяет открывать счета в разных валютах и использовать их для оплаты покупок за рубежом. Об этом сообщает РБК.

Представители «Яндекс.Денег» отмечают, что новое предложение рассчитано на клиентов иностранных магазинов, россиян, живущих за границей, фрилансеров, получающих оплату в валюте, путешественников, а также нерезидентов.

Ранее операции с валютой в «Яндекс.Деньгах» можно было провести только через рублевые счета с конвертацией. Сейчас станет возможным использовать еще десять валют: доллары США, евро, фунты стерлингов, белорусские рубли, тенге, иены, юани, швейцарские франки, чешские кроны и польские злотые.

Абонентская плата за услугу еще не определена, ее установят по итогам пилотного запуска. В «Яндекс.Деньгах» говорят, что открытие счета в валюте, переводы между валютными счетами внутри сервиса, получение переводов от нерезидентов, а также обслуживание счетов будут бесплатными.

Чтобы тратить деньги с валютных счетов, необходимо подключить услугу «Мультивалютная карта», после этого все карты «Яндекс.Денег» в электронном кошельке станут мультивалютными.

Для оплаты покупок за границей не придется переключаться на иностранную валюту — сервис сам определит, какие деньги выбрать для расчета. Если на валютном счете не будет нужной суммы, но средства останутся на рублевом счете, то система автоматически докупит их.

За платежи с карты по всем десяти валютам предусмотрено начисление кэшбэка по той же схеме, что и для рублей, — до пяти баллов за каждые 100 рублей. «Яндекс.Деньги» будут подсчитывать​ кэшбэк за валютные платежи по курсу на день покупки.

Лимиты на операции в валюте равны лимитам по рублевым счетам: в кошельке может храниться не более 500 тысяч рублей, максимальный платеж за один раз — 250 тысяч рублей через кошелек и 100 тысяч рублей через карту. Лимиты для переводов между резидентами и нерезидентами установят перед полноценным запуском.

«Яндекс.Деньги» обещают курс обмена валют, приближенный к биржевому. Зарабатывать компания планирует на доходах от интерчейнджа, который банк-эквайер платит сервису за оплату клиентом товара или услуги по его карте, в меньшей степени доход будет приносить абонентская плата.

Владельцам анонимных кошельков услуга доступна не будет. Сейчас она работает в тестовом режиме, чтобы ей воспользоваться, нужно подать заявку. В будущем мультивалютные счета станут доступны всем пользователям «Яндекс.Денег», которые пройдут идентификацию, предоставив свои паспортные данные.

Фото: Pe3check / Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
9 октября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase