Новости

«Яндекс» опробует доставку тестов на коронавирус на своих сотрудниках

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

«Яндекс» опробует бета-доставку тестов на коронавирус на части своих сотрудников. Об этом говорится в письме гендиректора «Яндекс» в России Елены Буниной, с которым ознакомился ТАСС.

«Яндекс» опробует доставку тестов на коронавирус на своих сотрудниках
«Сегодня мы получили тесты и готовы начать тестировать наш сервис в Москве. С вашей помощью. Благодаря добровольцам, которые готовы стать бета-тестерами, мы сможем проверить, как хорошо и быстро сервис будет работать "в проде", отточим его механику, увидим и починим какие-то недочеты — то есть пойдем по чек-листу обычного запуска», — говорится в послании.

В компании отметили, что если тестирование пройдет хорошо, сервис «раскатят» на Москву, а дальше на Россию. 

«Как при запуске любого сервиса, мы сначала проверим корректность его работы на себе», — следует из письма.

Тесты на дому будут проводить медицинские специалисты лабораторных служб «Хеликс» и «Гемотест».

Чтобы принять участие в бета-тестировании, сотрудник «Яндекса» должен оставить заявку на внутреннем портале компании. Тест для него будет бесплатным.

Если тест подтвердит наличие коронавируса, лаборатория сообщит об этом в Роспотребнадзор и передаст контактные данные заболевшего.

Обновление от 16.04.20: «Яндекс» запустил в Москве домашнее тестирование на коронавирус в рамках социального проекта «Помощь рядом». На первом этапе пройти тестирование смогут люди старше 65 лет. По мере роста числа тестов в лабораториях пройти тест смогут люди других возрастных категорий и из других регионов страны.

Чтобы пройти тестирование, нужно оставить заявку на сайте проекта. На дом приедет медицинский работник одной из лабораторий-партнеров проекта. Он возьмет мазок из носа или рта, упакует пробу и отвезет в лабораторию. Через 1-3 дня результат придет на электронную почту, указанную пользователем. Тестирование платное.

Фото: SamaraHeisz5 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase