«Яндекс» запустил агрегатор каршеринговых сервисов в Москве и Санкт-Петербурге

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания «Яндекс» запустила агрегатор каршеринга «Яндекс.Каршеринг» в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште. Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что в Москве партнерами агрегатора стали сервисы «Делимобиль», Anytime, Car5 и Rentmee, в Санкт-Петербурге — «Делимобиль» и Colesa.com, а в Будапеште — местный сервис GreenGo, ориентированный и на российских туристов. В компании отметили, что уже ведут переговоры с потенциальными партнерами о запуске «Яндекс.Каршеринга» в Казахстане, Беларуси и Чехии.

«Для поиска автомобилей используется технология пешеходной маршрутизации "Яндекс.Карт". Она позволяет искать ближайшие транспортные средства не просто в определенном радиусе, а строить к ним оптимальный маршрут, учитывая реальную пешую доступность свободных для аренды авто», — цитирует издание сообщение компании.

Помимо поиска ближайшего авто и построения маршрута до него, пользователь получает информацию о транспортном средстве (марку, модель, количество бензина, вместимость), карту с местами возможной парковки, данные о тарифе. Искать автомобиль сервис также позволяет в фоновом режиме.

Сейчас «Яндекс.Каршеринг» доступен только для пользователей устройств iOS. Позже планируется, что сервис получит поддержку и на Android.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase