Новости

«Яндекс» запустил сразу 5 онлайн-курсов на Coursera по анализу больших данных

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания «Яндекс» запустила первую собственную специализацию (программу обучения из нескольких курсов) на платформе онлайн-образования Coursera. Об этом представитель компании рассказал на мероприятии в НИУ ВШЭ в Москве.

«Яндекс» запустил сразу 5 онлайн-курсов на Coursera по анализу больших данных

Программа «Big Data for Data Engineers» разработана на английском языке для мировой аудитории и состоит из пяти курсов, охватывающих основы анализа данных, прикладное машинное обучение и другие темы, а также реализацию собственного проекта.

Обучение по специализации стартует 9 октября. Пользователи смогут либо пройти всю специализацию, либо выбрать отдельные курсы. В обоих случаях для обучения дольше семи дней слушателям нужно будет заплатить.

Для «Яндекса» это первые собственные курсы на Coursera. Ранее эксперты компании только помогали запускать курсы и специализации вузам. В «Яндексе» уточнили, что планируют разместить на платформе еще более 20 курсов.

Coursera была запущена в США в 2012 году. Сейчас на платформе обучается 655 тысяч человек из России, а число россиян, использующих платные услуги сервиса, выросло за последний год на 83%, рассказал директор по развитию бизнеса компании Никил Сингх на мероприятии в Москве. По его словам, это сделало Россию крупнейшим и самым быстрорастущим не англоязычным регионом для Coursera.

Платформа сотрудничает с рядом российских вузов, в целом на Coursera доступно 136 курсов на русском языке – на 50% больше, чем годом ранее, говорит Сингх. Сервис также сотрудничает с российскими компаниями: недавно первые собственные курсы на Coursera запустил «Сбербанк».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Альпина запускает лекторий с авторами издательства и экспертами рынка
  2. 2 Образование за границей: куда поступают будущие предприниматели?
  3. 3 Training and development — обучение и развитие персонала. Как это работает?
  4. 4 Что делать, чтобы сохранить компанию в кризис? Опыт школы радио и телевидения
  5. 5 Студентов МГУ обяжут пройти курсы по искусственному интеллекту