«Яндекс» и Hyundai договорились о совместной разработке беспилотников

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

«Яндекс» и Hyundai Mobis, дочерняя компания концерна Hyundai Motor Group, вместе разработают систему управления для беспилотных автомобилей. Об этом Rusbase рассказали в «Яндексе».

Сначала компании намерены создать прототипы беспилотников на основе серийных моделей Hyundai и Kia. Далее систему управления планируется предлагать производителям, которые смогут использовать ее в беспилотных автомобилях, в том числе для каршеринга и сервисов такси.

Заключенное соглашение также предусматривает расширение сотрудничества между компаниями, в частности, применение речевых, навигационно-картографических и других технологий «Яндекса» в совместных продуктах.

«Яндекс» испытал первые прототипы беспилотных автомобилей весной 2017 года. Сейчас они в тестовом режиме работают в Сколково и Иннополисе. В конце 2018 года компания получила лицензию на испытания в Израиле, а в январе 2019 года показала беспилотник на выставке CES в США.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
9 октября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase