«Яндекс» разрешит оценивать сайты по индексу качества

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Яндекс» представил новую метрику для владельцев сайтов — индекс качества сайта (ИКС). Показатель заменит тематический индекс цитирования (тИЦ) и будет отображаться вместо него в «Яндекс.Вебмастере». Об этом Rusbase сообщили в компании.

ИКС и тИЦ по-разному учитывают аспекты качества: тИЦ показывал авторитетность сайта и определялся количеством и значимостью ссылок на ссылок с других ресурсов.

ИКС показывает востребованность сайта у аудитории. Вычислением показателя занимается алгоритм, который использует данные о сайте от поиска и других сервисов «Яндекса».

Ссылки с других ресурсов давно перестали быть главным показателем качества сайта, отметила менеджер по маркетингу сервисов «Яндекса» для вебмастеров Елена Першина.

«Гораздо важнее то, насколько хорошо сайт удовлетворяет потребности пользователей: удобно ли людям с ним работать, находят ли они на нём то, за чем пришли. Наш новый индекс поможет владельцам сайтов оценить свой ресурс с этой позиции», — пояснила она.

Индекс качества сайта появится в «Яндекс.Вебмастере» со следующей недели.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase