Новости

«Яндекс» впервые наградил российских студентов и научных руководителей премией Ильи Сегаловича

Новости
Дарья Кушнир
Дарья Кушнир

Редактор

Дарья Кушнир

«Яндекс» впервые наградил девять молодых исследователей и четверых научных руководителей из России и Беларуси премией имени сооснователя компании Ильи Сегаловича за развитие компьютерных наук. Церемония награждения доступна для просмотра на Youtube-канале «Академии Яндекса».

«Яндекс» впервые наградил российских студентов и научных руководителей премией Ильи Сегаловича

В номинации «Молодые исследователи» премии выдали Валентину Хрулькову, Марине Мунхоевой и Александру Коротину из «Сколтеха», Эдуарду Горбунову из МФТИ, Анастасии Поповой, Андрею Атанову и Александре Малышевой из НИУ ВШЭ, Арипу Асудалаеву из ИТМО и Павлу Гончарову из Гомельского государственного технического университета. Они получат по 350 тысяч рублей, поездку на международную конференцию по искусственному интеллекту, персонального ментора и возможность стажировки в отделе исследований «Яндекса»

Среди научных руководителей премию за вклад в развитие научного сообщества и подготовку молодых ученых получили Андрей Фильченков из ИТМО, Дмитрий Игнатов из НИУ ВШЭ, Иван Оселедец из Сколтеха и Вадим Стрижов из МФТИ. Их награда составит по 700 тысяч рублей.

Премию имени Ильи Сегаловича учредили в 2019 году для поддержки молодых исследователей и научного сообщества в России, Беларуси и Казахстане. Она выдается за достижения в нескольких областях компьютерных наук: распознавании и синтезе речи, информационном поиске и анализе данных, машинном обучении, компьютерном зрении, обработке естественного языка и машинном переводе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase