Новости

«Яндекс» начал встраивать в свои сервисы приложение для самозанятых

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«Яндекс» встраивает в свои сервисы приложение для самозанятых — это уже коснулось «Дзена», на очереди — сервисы «Яндекс.Толока» и «Яндекс.Еда». Об этом сообщил сооснователь и генеральный директор группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож, его слова цитирует «РИА Новости».

«Яндекс» начал встраивать в свои сервисы приложение для самозанятых

«Мы собираемся дальше встраивать эти решения в свои сервисы. Сейчас с сентября мы встроили и начинаем сотрудничать со всеми авторами "Дзена". В "Яндекс.Дзене" десятки тысяч людей, которые пишут свои заметки и получают за это рекламу. Они хотят стать самозанятыми, мы предоставим им с сентября эту возможность в приложении», — сказал Волож.

По его словам, до конца года приложение для самозанятых появится в «Яндекс.Толоке» — сервисе, позволяющем зарабатывать на дому, выполняя различные задания для обучения роботов.

«Большая часть населения уже работает в этой новой профессии — надомники, "обучатели" роботов. Их десятки тысяч, и мы их тоже собираемся до конца года перевести на самозанятых. И курьеры "Яндекс.Еды" тоже станут самозанятыми, как и таксисты», — сказал Волож.

Новый налоговый режим — так называемый налог на профессиональный доход — в качестве эксперимента введен с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase