Новости

В «Яндекс.Картах» опубликовали панорамы Третьяковской галереи

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

В сервисе «Яндекс.Карты» появились панорамы пяти московских площадок Третьяковской галереи в высоком качестве. Об этом Rusbase рассказал представитель компании.

В «Яндекс.Картах» опубликовали панорамы Третьяковской галереи

Сейчас на них можно рассмотреть экспонаты музея — от «Троицы» Андрея Рублёва и «Девочки с персиками» Серова до «Чёрного квадрата» Малевича и полотен в мастерской Васнецова.

На панорамах есть все корпуса Третьяковской галереи, которые открыты для посетителей. Самые известные произведения — до начала ХХ века — собраны в главном здании в Лаврушинском переулке. На Крымском валу выставлены более поздние работы — от Шагала и Петрова-Водкина до современности. Можно заглянуть и в другие филиалы: дом-музей В.М. Васнецова, музей-квартиру А.М. Васнецова и музей-мастерскую А.С. Голубкиной.

Третьяковская галерея — один из самых популярных музеев у российских пользователей, по данным Яндекса, но к сожалению, далеко не каждый может приехать в Москву, чтобы увидеть экспонаты музея. С помощью подобных панорам у людей появилась возможность посещать культурные места, не выходя из дома.

Съемка залов Третьяковской галереи проводилась в октябре и ноябре этого года, в целом было сделано около полутора тысяч фотографий. Кроме новых объектов сотрудники «Яндекса» запечатлели панорамы Политехнического музея на ВДНХ, Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, цистерны Базилика в Стамбуле и многих других культурных объектов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Universal University приглашает на дни открытых дверей в апреле
  2. 2 Открыт прием заявок на конкурс лучших молодежных проектов в сфере креативных индустрий
  3. 3 Необычные инвестиции: сервисы, которые помогут инвестировать в вино, искусство, кроссовки и музыку
  4. 4 От $25 и дороже: что из NFT-арта подарить на Новый год
  5. 5 Лайфхаки от художника: какие нестандартные подходы помогают создавать общественные пространства
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти