Новости

Названа самая популярная сфера для трудоустройства молодежи

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Более половины соискателей (58%) в возрасте от 19 до 25 лет отдают предпочтение сфере развлечений при поиске работы. Об этом говорится в исследовании сервиса по поиску работы Worki, на которое ссылается ТАСС.

Названа самая популярная сфера для трудоустройства молодежи

54% от всех откликов в сфере общественного питания также составляют отклики молодежи, в научной сфере — среди вакансий лаборантов и учебных ассистентов преподавателей — их доля составляет 47%. Общее число соискателей на Worki в возрасте 19-25 лет составило 35%.

Согласно результатам исследования, всего 8% соискателей в возрасте до 18 лет имеют резюме. Отмечается, что они охотнее других соглашаются на почасовую оплату труда.

«69% соискателей до 18 лет готовы на работу с почасовой оплатой. От постоянного оклада в пользу почасовой оплаты готовы отказаться 45% двадцатилетних, 28% тридцатилетних кандидатов и всего 20% соискателей старше 45 лет», — говорится в исследовании.

Четверть соискателей (25%), создавших резюме, имеют высшее образование, при этом 13% из них составляют резюме соискателей старше 30 лет.

В ходе исследования были проанализированы по 1,2 млн резюме со всех регионов РФ с разными параметрами заполнения в период с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года.

Хочешь писать на темы предпринимательства, образования и технологий? Стать автором Rusbase Young может каждый. Узнать как

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase