Новости

Ученые предложили ограничить ChatGPT в образовании на фоне истории с написанным за сутки дипломом

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Ученые предложили ограничить использование бота ChatGPT в образовании – поводом послужила история с написанной за одни сутки дипломной работой. Студент РГГУ получил от нейросети текст работы с уникальностью 82% и успешно защитил ее.

Ученые предложили ограничить ChatGPT в образовании на фоне истории с написанным за сутки дипломом

С предложением ограничить использование чат-бота ChatGPT от OpenAI в образовательной системе России выступили в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ). В вузе опасаются, что ChatGPT негативно воздействует на обучение и беспокоятся о точности генерируемого нейросетью контента.

Студент РГГУ Александр Жадан использовал ChatGPT для подготовки дипломной работы. Нейросеть (с редактурой автора и постановкой дополнительных задач) справилась с этой задачей за 23 часа, рассказал студент в Twitter. Дипломную работу на тему управления организацией ChatGPT написала с уникальностью текста в 82% при требуемых 70%, Жадан успешно защитил ее.

«Я считаю, что у меня получилось открыть новый алгоритм создания работы. На том же этапе поиска информации я бы мог прочитать разные источники, а вместо этого я попросил выжимку у ChatGPT», – прокомментировал ситуацию студент изданию Rozetked. 

Некоторые образовательные ведомства уже запретили использовать ChatGPT. В Нью-Йорке нейросетью запрещено пользоваться школьникам и учителям на устройствах государственных школ.

Фото на обложке: Tada Images / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 OpenAI займется разработкой ИИ для роботов-гуманоидов
  2. 2 Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала проверку OpenAI — WSJ
  3. 3 Все, что вы хотели знать про судьбоносный для Generative AI судебный иск
  4. 4 Что будет с поисковыми системами через 5 лет и как seo-специалистам справиться с переменами
  5. 5 Искусственный интеллект vs SEO: кто кого?