Ученые предложили ограничить использование бота ChatGPT в образовании – поводом послужила история с написанной за одни сутки дипломной работой. Студент РГГУ получил от нейросети текст работы с уникальностью 82% и успешно защитил ее.
С предложением ограничить использование чат-бота ChatGPT от OpenAI в образовательной системе России выступили в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ). В вузе опасаются, что ChatGPT негативно воздействует на обучение и беспокоятся о точности генерируемого нейросетью контента.
Студент РГГУ Александр Жадан использовал ChatGPT для подготовки дипломной работы. Нейросеть (с редактурой автора и постановкой дополнительных задач) справилась с этой задачей за 23 часа, рассказал студент в Twitter. Дипломную работу на тему управления организацией ChatGPT написала с уникальностью текста в 82% при требуемых 70%, Жадан успешно защитил ее.
«Я считаю, что у меня получилось открыть новый алгоритм создания работы. На том же этапе поиска информации я бы мог прочитать разные источники, а вместо этого я попросил выжимку у ChatGPT», – прокомментировал ситуацию студент изданию Rozetked.
Некоторые образовательные ведомства уже запретили использовать ChatGPT. В Нью-Йорке нейросетью запрещено пользоваться школьникам и учителям на устройствах государственных школ.
Фото на обложке: Tada Images /
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 OpenAI отчиталась об исправлении ошибки в работе ChatGPT
- 2 Искусственный интеллект vs SEO: кто кого?
- 3 Нейросеть ChatGPT: новый бесплатный чат-бот с искусственным интеллектом
- 4 ChatGPT ускоряет работу с текстами на 37% — исследование
- 5 Пользователи Twitter запустили соревнование: как можно больше заработать с GPT-4
ВОЗМОЖНОСТИ
26 марта 2023
28 марта 2023
30 марта 2023