Глава Alibaba в России Марк Завадский перейдет в «Сбербанк»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Марк Завадский, занимающий должность генерального директора Alibaba в России, перейдет на должность вице-президента «Сбербанка» по стратегическим цифровым партнерствам. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкого к банку источника и знакомого топ-менеджера.

Обновлено 10:40: Информацию о переходе Завадского официально подтвердили в «Сбербанке».

На новой должности Завадский будет отвечать за формирование и развитие цифровой экосистемы «Сбербанка», в том числе за развитие «Яндекс.Маркета» и партнерские отношения с российскими и международными цифровыми компаниями. Он будет работать в блоке первого заместителя предправления банка Льва Хасиса.

Переход должен произойти в середине мая 2018 года. Сам Завадской и пресс-служба «Сбербанка» отказались комментировать эту новость. Ранее представитель Alibaba подтверждал уход из компании Завадского, напоминает «Ъ».

В конце марта в беседе с РБК Завадский отметил, что уходит из Alibaba по собственному желанию. Издание указывало, что обязанности Завадского временно перейдут сотрудникам московского офиса компании, а возглавить российский бизнес Alibaba может один из китайских топ-менеджеров AliExpress.

Марк Завадский работает в Alibaba Group с 2014 года и был первым ее сотрудником в России.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase