Новости

ZTE представила первый коммерческий смартфон со скрытой фронтальной камерой

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Компания ZTE представила смартфон Axon 20 5G, который стал первым потребительским устройством с фронтальной камерой, спрятанной под дисплеем. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ZTE представила первый коммерческий смартфон со скрытой фронтальной камерой

По заявлению ZTE расположить камеру под экраном стало возможно благодаря взаимодействию пяти основных технологий:

  • специального материала дисплея,
  • чипа с двойным управлением,
  • интегральной схемы драйвера,
  • специальной матрицы пикселей,
  • собственного алгоритма съемки.

Материал дисплея обладает высокой прозрачностью, что улучшает поступление света на переднюю камеру. Микросхема с двойным управлением и интегральные схемы драйвера решают проблемы синхронизации цвета между камерой и дисплеем. Специальная матрица оптимизирует пиксели для улучшения согласованности изображения, а алгоритм съемки оптимизирует и улучшает четкость фотографий.

zte

Камера расположена посередине верхнего края экрана. Она имеет разрешение 32 мегапикселя. На задней панели расположены четыре камеры с разрешением от 2 до 64 мегапикселей.

ZTE Axon 20 5G работает под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 765G, имеет OLED-экран с разрешением FullHD+ и диагональю 6,92 дюйма. Внутри устройства установлено от 6 до 12 гигабайт оперативной памяти и от 64 до 256 постоянной.

В компании сообщили, что пока что смартфон будет продаваться только в Китае по цене от $322. Он доступен для предзаказа с 1 сентября 2020 года на каналах электронной коммерции.

«Смартфоны станут нашей основной областью инновационных продуктов. Между тем, мы также будем стремиться к разработке продуктов для персонального и семейного мобильного широкополосного доступа, интеллектуальных носимых устройств и других новых продуктов», — комментирует президент ZTE Ни Фей.

По данным Xda-Developers, ранее задача по совмещению фронтальной камеры и дисплея решалась с помощью всплывающей или откидной камеры. Но эти механизмы занимают много места внутри устройства и не всегда надежны. Прототипы смартфонов с камерой под экраном уже показывали Samsung, Oppo и Xiaomi. Все они страдали от плохого качества изображения и проблем с бликами, яркостью и запотеванием, говорится в сообщении.

Фото: Xda-Developers

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase