Герман Греф: «Открытое распространение знаний является большой опасностью»

Полина Тодорова

Выпускающий редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Полина Тодорова

Открытое распространение знаний является угрозой для человечества, заявил глава Сбербанка Герман Греф на Международном экономическом форуме в Петербурге.

«Я привез очень важный тезис из Силиконовой долины, для себя, может быть, один из самых главных — это демократизация информации как абсолютный тренд, который есть сегодня и который будет развиваться в ближайшие годы. Этот тренд также коснется всех и вся. Это коснется частной жизни, это коснется управления компанией, это коснется управления государством. И, конечно же, открытое распространение знаний является достаточно большой опасностью. Потому что открытое знание о новых технологиях — это способность в домашних условиях изобрести оружие массового поражения. Биологическое оружие или, не дай бог, ядерное оружие. Это всё большие угрозы», — сказал Греф.

Он добавил: 

«Технологии дают потрясающие возможности, и они несут в себе угрозы. Распространение личной информации о нас. Мы оставляем цифровые следы в соцсетях, в интернете, в переписке. Все становится открытым, и это доступно не только спецслужбам, это доступно всем крупным компаниям».



Комментарии

  • Юлия Мельникова 16:34, 1.06.2017
    0
    Сбербанк в числе первых в мире стал работать над практическим применением технологии блокчейн, так как мы видим большие перспективы использования данной технологии, в том числе в международных аккредитивных сделках
  • Юлия Мельникова Pavel Khudyakov 15:05, 2.06.2017
    0
    https://uploads.disquscdn.c...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase