Клинтон vs Трамп: мерч-баттл

Антон Верт

Основатель компании VertComm

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко
Антон Верт

Президентская предвыборная кампания в США побила не один рекорд, как в финансовом плане, так и в маркетинговых способах привлечения внимания избирателей, в том числе по продаже и распространению рекламной продукции с символикой кандидатов и партий.

Основатель и владелец компании VertComm Антон Верт изучил способы применения и распространения рекламной продукции в ходе предвыборной гонки и рассказал Rusbase, какая продукция пользовалась неизменной популярностью в продвижении кандидатов и что стало с ней после выборов.

Хиллари Клинтон — Stronger Together

Официальный мерч

Общие затраты кампании Хиллари Клинтон достигают 1,5 миллиарда долларов, однако сумма, потраченная на официальную продукцию с символикой, невысока — около 1,3 миллиона долларов.

Использование имени Хиллари и бренда H как основного элемента продвижения определило подход к формированию линейки товаров для нанесения, он оказался весьма премиальным. Например, футболка с логотипом Хиллари стоит 35 долларов против 20 долларов за футболку с символикой Трампа.

Продукция Демократической партии

Кроме того, в ходе кампании активно продвигалась и продавалась продукция с символикой партии.

Дизайнерский мерч

Помимо того, что Хиллари имеет свой стандартный ассортимент продукции, во время кампании были представлены варианты от именитых дизайнеров: Marc Jacobs, Diane Von Furstenberg, Tory Burch, и Джозефа Altuzarra.

Неофициальный мерч

Представители различных групп населения придумывали и продавали продукцию с кастомизированными принтами и смыслами. Например, существует целая линейка хендмейд-сувениров и продукции с лого Хиллари.

Nasty Women

После того как Трамп назвал Хиллари: «Nasty Women», бизнес Америки чутко отреагировал на и это и оперативно выпустил одноименную линейку продукции.

После президентской кампании

После подведения итогов выборов официальная продажа продукции с символикой Хиллари прекратилась, а по ссылке на магазин товаров настроен редирект на онлайн-магазин продукции Демократической партии, где можно приобрести сувениры с фразами благодарности Обаме, а также различную продукцию с лого партии.


Дональд Трамп — Make America Great Again

Официальный мерч

В качестве основного визуального посыла кампании Трамп выбрал краткость, простоту и лаконичность фразы Make America Great Again, максимально распространив этот лозунг в массы с помощью разнообразной продукции по цене существенно ниже продукции Хиллари.
Например, во время предвыборной кампании Трампа только на головные уборы было потрачено более 3,2 миллионов долларов.

Центр официальной продукции

Практически все официальные товары представлены в официальном онлайн-магазине Дональда Трампа.

Неофициальный мерч

Личность Трампа, возможно, является, одной из самых благодатных для ее визуального отображения. Сложно подсчитать, сколько выпущено различных принтов и товаров с символикой нового президента.

Только на eBay существует более 63 тысяч товаров с кастомизированными принтами Трампа.

.

После президентской кампании

На официальном сайте магазина Трампа в преддверии инаугурации появилась новая линейка товаров с символикой 45-го Президента США, которая своими принтами и общим посылом существенно отличается от его кричащей предвыборной кампании.

Ручки Трампа

Что за ручки дарил Трамп при подписании документов, установить не удалось.

А ещё...

В США существует официальный магазин товаров с политической символикой — White House Gift Shop. Примечателена группировка и ассортимент товаров, здесь есть возможность приобрести не только продукцию с символикой предвыборных кампаний кандидатов или товаров с лого партий начиная с 1946 года, но и разнообразные товары из Белого Дома, такие как гобелены, полотна, книги, шкатулки, товары для гольфа и даже набор пасхальных яиц.


Материалы по теме:

VR-очки, варенье и лама — 17 корпоративных подарков от ведущих IT-компаний

Что подарить любимому: 35 идей для бизнеса

Как добиться эффекта сарафанного радио — на примере Evernote

Чемпионат мира-2018 научит российский футбол зарабатывать

9 из 10 посетителей магазинов совершают импульсные покупки



Комментарии

  • Наколенке 07:53, 24.01.2017
    0
    Хилари - не ты президент! вот и бесишься )))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase