Семь сервисов, которые смогут упростить работу рекрутера

Алина Хацела
Алина Хацела

Специалист рекрутингового агентства DigitalHR

Расскажите друзьям
Полина Константинова

В агентствах есть базы кандидатов и универсальные программы, которыми пользуются все рекрутеры. Но есть и личные лайфхаки в работе: онлайн-блокноты, сервисы продуктивности или приложения для прокачки иностранного языка.

Алина Хацела, специалист рекрутингового агентства DigitalHR, сделала подборку сервисов, которые помогут рекрутеру работать эффективнее.

1. ЛеоПереводчик

Бесплатное расширение для Google Chrome, которое поможет разобраться в непонятных англоязычных терминах в резюме кандидатов. Очень помогает в чтении зарубежных профессиональных статей (но, конечно, все зависит от уровня вашего английского).

Приложение в использовании очень простое: всего два клика и появляется перевод. Дальше – больше, слова можно сохранять и тренировать в приложении Lingualeo.

Rusbase рекомендует только проверенных поставщиков услуг. В разделе B2B-магазина вы найдете сервисы, которые облегчат работу офиса.

2. SimilarWeb

Сервис показывает аналитику сайта, на котором находишься.

Очень полезен для digital-рекрутеров в проверке трафика сайта компании, в которой работал кандидат.

Если SEO-специалист на собеседовании приукрасит результаты своей работы – у вас есть инструмент, который поможет отразить объективную информацию.

Например, вы сможете посмотреть, из каких стран шел трафик. Если кандидат говорит, что его компания вышла на американский рынок, а трафик свидетельствует всего лишь о паре процентов посетителей из Штатов, то вам лучше рассмотреть другую кандидатуру.

3. Pocket


Известный помощник для сохранения интересных статей для прочтения в более удобное время. Потом можно читать даже офлайн.

Очень полезно рекрутерам, которые находятся в постоянном нетворкинге с кандидатами – вы будете постоянно в теме digital и IT трендов.

4. Rebump

Это классика. Известный Rebump помогает «догонять» кандидатов и не забывать про них, даже если они забыли ответить на письмо.

Когда получатель письма не отвечает на сообщение в течение суток, Rebump отправляет ему письмо-напоминание.

Вы можете настроить сервис так, чтобы через определенное количество дней без ответа кандидат получал безобидные письма, например: «Просто интересуюсь, дошло ли мое письмо».

Разработчики Rebump говорят, что после третьего напоминания отвечают 100% пользователей. Главное – не переусердствуйте с цепочкой сообщений. Кстати, это платный сервис, цена – 5$ в месяц, но чтобы проверить его крутость, у вас есть бесплатный тестовый период.

5. Streak

Своеобразная CRM в почте. Можно группировать сообщения от клиентов или кандидатов, присваивать статусы письмам, а еще делиться информацией внутри команды.

В начале работы вас просят «How can Streak help you?». Одним из вариантов ответов будет «Hiring» – то, что вам нужно.

6. Hiretual

Расширение, которое призвано спасти рекрутеров. Можно получить доступ к профилям кандидатов в популярных социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter и Google.

Вам гарантируют бесплатный поиск 15 контактов в месяц, потом уже нужно будет оплачивать пользование. Оно составляет 59$ в год. Зато поиск телефонного номера или почты кандидата прекращает быть проблемой.

7. Skeddy

Полезный бот-напоминалка для Telegram. Если ваше общение с кандидатами и коллегами неумолимо переходит в мессенджер, то этот бот поможет не потеряться вам в обилии задач, которые вам прилетают в Telegram.

Разумеется, для личных целей он тоже хорош.


Материалы по теме:

Самые актуальные HR-сервисы: рекомендации от рекрутеров

Эти программы помогают найти идеального кандидата в команду

Почему кандидатов надо пробивать через социальные сети

Как отвечать на самые каверзные вопросы на собеседовании?

Большие данные перевернули индустрию HR


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase