Встреча с инвесторами в новом формате: проект ТАО1

Andrey Martyushev-Poklad

Два высших медицинских образования (медико-биологическое и лечебное, оба с отличием, оба на базе бывшего РГМУ). Опыт практической работы в области классической гомеопатии. Кандидат медицинских наук (2003 год), специальность – фармакология, клиническая фармакология, патологическая физиология. Участие в разработке 7 новых лекарств для российского рынка (включая анаферон и импазу), Премия правительства в области науки и техники (2006 год) за одно из них (Тенотен). Последние 8 лет – работаю над своим проектом (http://tao1project.com). Последние 2-3 года активно разрабатываю тему управления в живых системах.

Расскажите друзьям
Andrey Martyushev-Poklad

23 апреля 2015 года на встрече «Делового клуба физтехов» инвесторам был представлен мед-биотех проект ТАО1 – технологическая платформа по разработке серии инновационных лекарств


ТАО1 - проект, уже получивший патентную защиту в нескольких мировых центрах и реализуемый в ЕС (Бельгия), цель которого - создать эффективное, безопасное и недорогое средство для лечения гриппа, гриппоподобных инфекций и других острых вирусных инфекций, имеющих системные симптомы. К таким заболеваниям, относится и лихорадка Эбола. За 7 лет в проект было проинвестировано более 1,6 млн евро. В настоящее время для завершения клинических испытаний, сертификации и лицензирования в ЕС, привлекается очередной раунд инвестиций в размере 1 млн евро.


Проект необычен для российского рынка частных инвестиций, и у гостей была уникальная возможность познакомиться с инициаторами и ранними инвесторами ТАО1, задать острые вопросы, пообщаться в неформальной обстановке.


Обсуждение началось с выступления инициатора проекта и автора технологической платформы Андрея Мартюшева-Поклада, к.м.н., лауреата Премии Правительства России в области науки и техники, соразработчика 7 новых препаратов для российского рынка (включая Анаферон). Темой выступления стала возможность перехода от нынешней модели «медицины ремонта», когда курс задают интересы крупного фармбизнеса, к медицине, ориентированной на интересы потребителя – пациентов и государства.