Истории

Как увеличить свою мотивацию, не тратя более двух минут в день

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Ex-Редактор «Историй»

Вероника Елкина

Один из популярных советов о том, как выполнять запланированное, звучит так: заведите себе партнера, которому будете отчитываться о своем прогрессе. Многие люди считают этот метод слишком сложным и муторным, но на самом деле это не так. Специалист по организационной психологии Бенджамин Харди рассказывает, как им пользоваться, не тратя много времени.

Как увеличить свою мотивацию, не тратя более двух минут в день

Следующие трудности обычно мешают добиваться результата с помощью взаимной отчетности.

Вы ищете не то, что вам нужно

Люди не заводят партнера для отчетности, потому что думают, что им обязательно надо найти человека с такими же интересами и целями. Но это не так.

На самом деле лучше обратиться к тому, кто занимается совсем другим делом. Ваша цель — не общие интересы, а общая отчетность. Неважно, чего хочет добиться ваш партнер, нестрашно, что вы никогда не виделись в реальной жизни. Важно только найти человека, который будет следить за вашим прогрессом. Подумайте, чего вы хотите — завести друга или добиться результата? Партнер для отчетности может стать вам приятелем, но только если вы будете помогать друг другу достигать целей.

Вы забрасываете свои намерения

Когда вы найдете партнера для отчетности, вам нужно не откладывать дела в долгий ящик. Ежедневная отчетность — лучший способ сформировать привычку и войти в ритм. Если вы будете отчитываться о своем прогрессе только один раз в неделю, то, скорее всего, начнете об этом забывать и забросите свои намерения.

Вы слишком стараетесь

В книге «Атомные привычки» писатель Джеймс Клир рассказывает о принципе, который он называет «искусством появляться».

Один человек хотел приучить себя ходить в тренажерный зал каждый день. В первые шесть недель он приходил в зал всего на пять минут, а затем уходил домой. Вы спросите, почему же он там не оставался? Все просто — он хотел просто приучить себя появляться в зале.

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Многие люди больше думают о результате, чем принимаются за дело. Не нужно завышать свои амбиции — можно добиваться малых, но стабильных результатов. На взаимную отчетность у вас должно уходить не более двух минут в день.

Отчеты по две минуты в день

Каждое утро отправляйте своему партнеру список из трех целей на день.

Как может выглядеть такой список.

В конце дня сообщайте ему о своем прогрессе и указывайте, какие три важных дела вы собираетесь сделать на следующий день (так вам не придется завтра принимать какие-либо решения). Утром снова пришлите ему три цели на день, о которых вы писали вчера вечером.

На написание таких сообщений должно уходить не более двух минут.

Еженедельная и ежемесячная отчетность

Когда вы привыкнете к ежедневным отчетам, можно добавить еженедельный элемент. Каждое воскресенье добавляйте к трем главным целям на следующий день три задачи на следующую неделю.

Потом можно делиться и планами на месяц. Главное, делать это только раз в месяц, чтобы ваши планы не отвлекали вас от ежедневных задач.

Источник.


Материалы по теме:

Как благодаря эмпатии добиваться своих целей

10 вдохновляющих лекций о мотивации

Как заставить свой мозг добиваться поставленных целей?

Россияне назвали главные способы мотивации на работе

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конкурентный анализ в бизнесе на мобильных приложениях: как проводить работу на глубоком уровне
  2. 2 Мобильные приложения 1С глазами бизнеса: 8 идей использования
  3. 3 21 совет стартаперам от экс-президента Y Combinator
  4. 4 Эксперимент: как научить себя мыслить позитивно
  5. 5 Некачественный товар попал к клиенту — чем это грозит компании и как исправить положение?